Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

В России не теряют популярности дворцы и великолепные усадьбы, подобные тем, что строились аристократией и крупными помещиками и промышленниками России прошлых столетий. В Подмосковье, на берегу Истринского водохранилища уже пять лет ведется строительство «Нового Версаля», о будущем назначении которого не могут сказать даже сами владельцы.Белоснежный, массивный дворец, площадью в 9 тысяч квадратных метров, с фонтаном и великолепными архитектурными украшениями расположен на обнесенной двухметровым бетонным забором территории в 36 гектар. Солнечногорский район популярен среди знаменитостей, строящих здесь свои загородные дачи, однако новое строительство не идет ни в какое сравнение со всем, что здесь было построено раньше.

В первое время местные жители предполагали, что строительство столь необычной загородной усадьбы ведет компания «Газпром». Однако эта информация не подтвердилась – владелец объекта – миллионер Заид Манасир, являющийся главой и совладельцем известной строительной компании «Стройгазконсалтинг».

По данным российской версии журнала «Форбс», состояние Манасира оценивается в 500 миллионов долларов.

В пресс-службе компании дали некоторую информацию по поводу строительства усадьбы у Истринского водохранилища. Возможно, что усадьба будет использоваться в интересах компании – в ней будут проводиться разного рода мероприятия, банкеты, прием делегаций, деловые переговоры и т.д. Однако, сам владелец дворца пока по этому поводу ничего не говорит, и возможно, что усадьба будет использоваться в качестве личной дачи или резиденции Манасира.

Строительство усадьбы ведется в течении пяти лет и продлится еще не менее двух лет, ее стоимость уже оценивается в огромную сумму – более 70 миллионов долларов. Сотка прилежащей к усадьбе территории оценивается в 10 тысяч долларов.

Как говорят эксперты и архитекторы, несмотря на данное усадьбы имя «Версаль», она не идет ни в какое сравнение по архитектурной ценности с известным дворцом. Усадьба не имеет общего стилевого решения, поэтому даже и через сто лет она будет оценена по стоимости квадратного метра без учета какой-либо художественной и архитектурной составляющей. То есть, новой усадьбе никогда не стать памятником архитектуры.

2009/7/10 21:13:34

( 5572 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.