Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Спрос на дорогое жилье постепенно падает, строительные компании замораживают некогда перспективные объекты, себестоимость строительства снижается медленнее, чем стоимость работ и строительных материалов – слово «кризис» давно стало реальностью и мелькает в каждом втором новостном заголовке. Однако положение из кризиса искать надо, что заставляет строительные компании искать новые технологии, делающие строительство более дешевым.В мае-июне текущего года сразу несколько компаний-производителей строительных материалов и конструкций заявили о запуске новых программ и внедрении новых технологий, позволяющих значительно снизить издержки на строительство, особенно на таких статьях, как возведение фундамента и применение тяжелой строительной техники. Кроме того, почти все программы направлены на сокращение сроков строительства объекта, в чем особенно заинтересованы застройщики.

Известный финский концерн Ruukki, который кроме мировой известности в области производства строительных материалов в последнее время приобрел известность как разработчик антикризисных технологий и материалов, предложил использовать металлокаркасные консрукции, применение которых снижает требование к фундаменту и значительно снижает сроки строительства. Идея далеко не нова – такие дома уже давно строятся и в России, и во всем мире, однако концерн предложил российской компании «Садко Девелопмент» создать консорциум, благодаря объединению сил и знаний будет возможно строительство маталлокаркасных домов с квартирами «под ключ» с минимальными затратами. По расчетам себестоимость строительства таких домов будет ниже, чем себестоимость возведения панельных многоэтажных домов без внутренней отделки.

Свои предложения по снижению себестоимости строительства вывели на рынок отечественные производители металлоконструкций. Например, ОАО «Инпром» (Ростов-на-Дону) предлагает строительным компаниям металлоконструкции, разработанные с учетом наиболее часто возникающих при строительстве требований. Эти конструкции практически полностью готовы к употреблению, это снимает необходимость создания таких конструкций из металлопроката на строительной площадке.

Другая компания – ОАО «Сланцевский арматурный завод» - предлагает своим клиентам холоднодеформируемый стальной прокат, значительно снижающий расход металла. «Холодная» технология получения проката позволяет точно рассчитать расход металла на изготовление той или иной конструкции. Кроме того, металлоконструкции изготовленные по этому методу обладают лучшими техническими характеристиками по сравнению с традиционным горячекатаным прокатом.

Компании, занимающиеся быстровозводимыми зданиями, сейчас оказались в наилучшем положении на всем строительном рынке. Технологии, применяемые в быстровозводимых зданиях, самые экономичные и нетребовательные, однако позволяют получить хороший результат. Поэтому большое количество игроков строительного рынка – и производителей, и потребителей, обратили внимание на быстровозводимые конструкции, в которых они видят реальный выход из кризисной ситуации.

В целом, в отечественной строительной сфере наблюдается поворот к технологиям, материалам и конструкциям, позволяющим с наименьшими затратами получить наилучший результат.

2009/7/10 21:09:30

( 4310 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.