Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

На отечественном рынке появился новый материал для обеспечения огнезащиты кровель без использования гравийной засыпки и противопожарных поясов. Огнезащитный состав, получивший торговое наименование «Нортекс-К», разработан и внедрен в производство ижевским научно-производственным объединением «НОРТ».Обеспечение пожарной безопасности кровель небольшой площади – задача не самая сложная и решается строителями применением стандартного комплекса мер. Наиболее трудно обеспечить соответствие стандартам пожарной безопасности кровель большой площади. По нормативным актам кровли, площадь которых превышает установленную величину, требуют устройства противопожарных поясов и гравийной засыпки. Их характеристики определяются горючестью материала, покрывающего кровлю.

В настоящее время наибольшее распространение для покрытия кровель большой площади получили материалы на основе битумной смолы. Эти материалы относятся к группе Г4, то есть, являются сильногорючими. Пока замены таким покрытиям не найдено, а использование других кровельных материалов для покрытия крыш крупных торговых центров или невозможно, или экономически неоправданно. Однако материалы на основе битумной смолы являются сильногорючими, что накладывает особые требования к устройству кровли.

Компания «НОРТ» предлагает новое решение проблемы – огнезащитный материал «Нортекс-К», который достаточно нанести на кровельное покрытие что бы резко улучшить его противопожарные свойства.

Проведенные исследования подтверждают, что нанесение на кровельное покрытие на основе битумной смолы состава «Нортекс-К» поднимает пожарную безопасность покрытия до уровней Г2, В1, РП1. Этого уже достаточно для исключения из конструкции кровли гравийной засыпки и огнеупорных поясов.

«Нортекс-К» может применяться на таких кровельных гидроизоляционных материалах, как рубероид и битумная черепица на основе стекловолокна, бумаги и полимерных волокон. Состав допущен для использования в жилых объектах, школах, детских садах и больницах, производственных, административных и иных типах объектов, к которым предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности.

Удобство нового огнезащитного состава заключается в том, что его можно наносить на неподготовленную поверхность обычной кистью или аппаратом безвоздушного распыления. Для обеспечения необходимых характеристик состав достаточно нанести в один слой.

2009/7/10 20:58:25

( 5692 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.