Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Компания Knauf представила новый отделочный материал, разработанный совместно с USG Systems – «Аквапанель». Цементно-минеральная плита «Аквапанель» предназначена для внутренней и внешней отделки и способна заменить традиционные методы и материалы для отделки.Цементно-минеральная плита «Аквапанель» представляет собой композитный листовой материал, основой которого служит легкий бетон, плоскости панели покрыты армирующей стеклосеткой. Торцы панели усилены стекловолокном высокого качества. Толщина одной панели составляет 12,5 мм, от образца к образцу остается постоянной, что не вызывает проблем во время отделочных работ.

Несмотря на применение в «Аквапанели» бетона, масса изделия относительна невелика – порядка 15 – 16 кг/м2. Этот показатель достигнут благодаря применению специально разработанного легкого бетона.

Новый материал выпускается двух видов – «Аквапанель Внутренняя» и «Аквапанель Наружная». Название панелей говорит о сфере их применения.

«Аквапанель Внутренняя» обладает невысокой влагостойкостью, однако она более легкая. Монтаж листового материала достаточно прост, поверхность требует минимальной обработки штукатурно-клеевой смесью, панели имеющий высокую влагостойкость. Даже после длительного нахождения на внешней поверхности здания «Аквапанель» не разбухает, не гнется, не меняет своих размеров. Положительным качеством материала является его устойчивость перед заражения плесенью и грибком.

Благодаря низкой массе «Аквапанель», примененная в качестве облицовочного материала на фасаде здания, не перегружает стены и фасад, сами листы могут крепиться на деревянные или стальные каркасы с помощью обычных саморезов. Обработка «Аквапанели Наружной» может осуществляться так же, как и «Аквапанели Внутренней».

Новый материал может найти применение в жилищном строительстве, в том числе и малоэтажном, для облицовки фасадов зданий или его отдельных элементов, а, так же, для внутренней отделки помещений. «Аквапанель» можно применять и в ландшафтном дизайне.

Компания Knauf рекомендует использовать для отделки панелей специальные строительные смеси, которые наилучшим образом сочетаются с армирующим материалом плиты.

2009/7/10 20:51:54

( 4291 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.