Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

На отечественном рынке строительных материалов скоро появится новый продукт – кальцинированный строительный магнезит марки МКС, который найдет применение в качестве вяжущего вещества для изготовления цемента и сухих строительных смесей. При этом МКС придает материалам на его основе новые качества, увеличивает прочность и другие свойства.Кальцинированный строительный магнезит МКС будет производиться ООО «Группа Магнезит» по технологии, разработанной специалистами компании. Новый материал является универсальным – высокие качества и характеристики позволяют использовать его при строительстве и ремонте любых объектов.

Цемент, произведенный на основе магнезита, обладает улучшенными по сравнению с портландцементом, который находит сейчас наиболее широкое применение. Кроме того, в магнезиальный цемент можно вводить различные добавки и наполнители – как неорганические, так и органические.

Так, например, органические волоконные наполнители придают магнезиальному цементу высокую прочность на изгиб и хорошие теплоизоляционные свойства. Кроме того, такой цемент более технологичен в обработке, чем обычный цемент.

Различные наполнители и добавки не органического происхождения придают магнезиальному цементу высокую твердость и износоустойчивость. Так же повышается и огнестойкость – цемент и другие материалы на основе МКС могут работать до температур, достигающих 1200 °С.

Магнезиальный цемент и изделия на его основе могут найти применение для создания различных хранилищ токсичных и, даже, радиоактивных отходов. Магнезиальный цемент хорошо удерживает вредные вещества, обеспечивая экологическую безопасность, то есть обладает консервирующими свойствами.

Ко всем вышеперечисленным свойствам магнезиального цемента стоит добавить его масло- и бензостойкость, низкую электропроводность и высокую диэлектрическую проницаемость. Удары металлических и каменных предметов по поверхностям из цемента на основе магнезита не вызывают искр. Все это позволяет применять этот материал для укладки полов в производственных помещениях, создания конструкций защиты от электромагнитного излучения и т.д.

Высокая пластичность материалов на основе магнезита позволяет применять их и при реставрации скульптур, где обычный цемент практически не находит применения.

2009/7/6 12:32:30

( 4911 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.