Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Регионы России принимают антикризисные меры, целью которых является снижение затрат на стоительство. Особых успехов в этом удалось достигнуть строительным организациям Томской области, которые смогли сэкономить более 1 миллиарда рублей.Благодаря антикризисной программе, принятой в начале года администрацией Томска, строительные организации региона за первое полугодие 2009 года сэкономили значительные средства – более одного миллиарда рублей.

Власти города преследовали цель снизить финансовую нагрузку, налагаемую на застройщиков. Однако необходимо было сохранить высокое качество строительство, поэтому главный упор в антикризисной программе был сделан на снижение стоимости возведения инженерных сетей и подключения строящихся объектов к городским коммуникациям.

Теперь томские застройщики за подключение к городским коммуникациям платят в два раза меньше, чем в среднем по России. Так, например, плата за подключение к системе водоснабжения снижена на 45 %, а за подключение к системе водоотведения – на 62 %. Примерно на столько же для застройщиков подешевело подключение и к другим системам.

Другим направлением снижения финансовой нагрузки стала отмена штрафов за невыполнение застройщиками обязательств по срокам строительства. Те из застройщиков, кто не укладывается в заявленные и установленные сроки возведения объекта, могут рассчитывать на систему рассрочек и отсрочек платежей.

Многие строительные компании в настоящий момент не могут погасить задолженности перед государством за выкуп земель под строительство – эта тенденция наблюдается не только в Томске, но и во всей России. Томские власти решили эту проблему по-своему – теперь строительные компании могут рассчитаться за земельные участки одно- двухкомнатными квартирами, квадратный метр в которых имеет стоимость не выше 32 тысяч рублей.

Так же земельные участки, находящиеся у застройщика в аренде, могут быть переоформлены в собственность, что так же снижает расходы строительных компаний. Кроме того, находящийся в собственности земельный участок может стать залогом в случает привлечения кредитов на строительство.

Антикризисная программа, принятая томской администрацией, направлена не только на поддержку строительных компаний региона, но и на поддержку спроса на жилье у населения.

В рамках программы действует городская целевая программ «Субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам», эффективность которой уже доказана – за последние два месяца за субсидиями на покупку жилья обратилось порядка тысячи человек, 200 заявок уже одобрено и по муниципалитет по ним обязуется оплачивать процентные ставки по кредитам.

2009/7/5 22:03:49

( 3863 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.