Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Кредиты на постройку жилья в сельской местности будут субсидироваться государством – об этом сегодня, 3 июля 2009 года, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Этот шаг должен стимулировать строительство жилых объектов на селе и привлекать в сельское хозяйство молодых специалистов.Постановление, дающее право организациям агропромышленного комплекса привлекать целевые кредиты на возведение жилья, которые будут субсидироваться государством, было принято еще в мае 2009 года, однако работать оно начнет не ранее, чем через несколько месяцев. Субсидирование процентной ставки будет осуществляться из федерального бюджета и бюджета регионов, при этом из федерального бюджета будет субсидирована большая часть ставки - до 80 %.

Однако на данный момент государство готово платить проценты не по каждому кредиту – на рассмотрение будут приниматься кредиты, процентная ставка которых не будет превышать 14 % годовых. Виктор Зубков считает эту цифру оптимальной для всех сторон. Ограничением является и срок кредитования – государство будет субсидировать лишь те кредиты, срок которых не превышает 8 лет.

На субсидии по кредитам на строительство жилья могут рассчитывать любые из производителей сельскохозяйственной продукции вне зависимости от их организационно-правовой формы, то есть государство готово платить проценты за кредиты, привлеченные как крупными сельхоз предприятиями, так и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Однако ведение личного подсобного хозяйства в постановлении правительства не считается сельскохозяйственной деятельностью и, соответственно, индивидуальные незарегистрированные фермеры и дачники на субсидирование рассчитывать не могут.

За принятие подобного постановления ранее неоднократно выступали регионы, однако Правительство РФ разработало и приняло документ, обеспечивающий государственную поддержку сельским застройщикам, лишь недавно. Теперь же государственная поддержка в виде субсидий должна стимулировать строительство жилья на селе. В такого рода помощи давно нуждаются все отечественные сельхозпроизводители – от небольших, до самых крупных – так они смогут привлечь квалифицированный персонал и молодых специалистов не только для работы непосредственно в сельском хозяйстве, но и для работы в селе, которое нуждается в учителях, врачах, работниках культуры и т.д.

2009/7/4 20:53:55

( 4366 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.