Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Представители японской компании AGC Flat Glass подтвердили намерение построить в Ростовской области завод по производству листового стекла. Как обещают в компании, новый завод в ближайшем будущем может стать самым крупным предприятием по производству стекла в мире.Впервые власти Ростовской области встретились с представителями AGC Flat Glass прошлым летом на Санкт-Петербургском экономическом форуме, тогда была достигнута предварительная договоренность о возведении стекольного завода. А уже в сентябре 2008 года стороны подписали соглашение об инвестиционном проекте, результатом которого станет крупный стекольный завод.

Стекольный завод AGC Flat Glass, с производительностью 600 тонн в сутки, будет возведен в Юго-Восточной азовской промышленной зоне Ростовской области. На прошедшем заседании представителей компании и руководством области были обсуждены все вопросы и проблемы будущего строительства. Директор AGC Flat Glass в России и СНГ Владимир Шигаев развеял все сомнения властей области и подтвердил, что компания не намерена отказываться от своих планов.

Предполагается, что на заводе будет производиться высококачественное флоат-стекло, потребителями которого будут, в основном, компании Южного федерального округа и приграничные государства – Болгария, Украина и др. При этом возможно, что завод может стать крупнейшим стекольным предприятием в мире, обогнав по производительности сегодняшнего лидера в этой отрасли – завода AGC Flat Glass в Клину (его производительность составляет 8,5 млн. квадратных метров стекла в год).

Строительство стекольного завода в Ростовской области должно быть окончено к 2011 – 2012 году, однако на первом этапе будет осуществлен запуск всего одной производственной линии. Сейчас о сроках строительства и пуска завода говорить рано, но AGC Flat Glass планируют уложиться в 2 – 3 года.

AGC Flat Glass планирует инвестировать в строительство стекольного завода 230 – 240 млн. долларов. Новый завод будет иметь положительный эффект для промышленности всего региона – это может повлиять на возникновение новых производств, так или иначе связанных со стеклом – изготовление зеркал, стеклопакетов и т.д.

Японская компания под строительство завода уже приобрела и оформила земельный участок площадью 40 гектар. В этом году будет закончено проектирование объекта, а строительные работы на площадке начнутся только в 2010 году.

2009/6/27 15:10:03

( 5740 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.