Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

В России будет создана государственная компания, в ведении которой будут находиться все дороги федерального значения. За создание компании «Российские автомобильные дороги» (или «Автодор») на вчерашнем заседании проголосовали 354 депутата Госдумы.Государственной компании «Российские автомобильные дороги», являющейся некоммерческой организацией, будут переданы все автомобильные дороги России, имеющие федеральное значение. «Автодор» будет развивать национальную сеть автомобильных дорог и дорожную инфраструктуру в целом. Задачей компании будет и поддержание дорог в надлежащем состоянии.

«Российские автомобильные дороги» получат в ведение 18300 километров дорог федерального значения. Из них более 6 тысяч километров будет отданы для создания скоростных автомагистралей, а 12 тысяч километров дорог, сейчас работающих в режиме перегрузки, будут отремонтированы, расширены и в скором будущем станут платными.

Все автомобильные дороги, переданные «Автодору», будут находиться в собственности государства и по закону не могут быть переданы в аренду или проданы. Учредителем госкомпании является Российская Федерация, о размере уставного капитала пока не сообщается.

«Автодор» будет полностью следить за состоянием дорог, осуществлять ремонт и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, а в случае необходимости проведения дорожных работ, госкомпания будет выступать в роли заказчика. Финансирование всех работ будет осуществляться из бюджета, однако правительство рассматривает привлечение и внебюджетных средств. Так же «Автодор» будет взимать плату за пользование автомобильными дорогами, эксплуатируемыми в платном режиме.

Сейчас в России существует Федеральное дорожное агентство, которое после создания «Автодора» упразднено не будет – в ведении агентства останутся все дороги, не переданные новой госкомпании. Так же агентство будет выполнять некоторые полномочия в отношении «Автодора».

«Автодор» будет осуществлять не только поддержание состояния старых и строительство новых дорог, но и оказывать госуслуги и развивать объекты автодорожного сервиса. Так же госкомпания будет иметь право изымать и резервировать земли, необходимые для прокладки новых дорог федерального значения, а в случае предоставления компании земельных участков в аренду, плата за них не должна превышать более 1% от кадастровой стоимости.

Как считают в Госдуме и Правительстве, создание «Автодора» - это первый шаг к решению проблем в транспортной системе России, основу которой составляют автомобильные дороги. Кроме того, «Автодор» должен создать современную дорожную инфраструктуру и сделать движение по главным российским магистралям по-настоящему комфортным и удобным.

2009/6/27 15:10:33

( 4028 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.