Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

Все новости раздела ...
Другие разделы новостей ...

Теплокаркасные панели (более известные как сэндвич-панели) – в свое время стали инновацией, сделавшей переворот в области быстровозводимых сооружений. Но «нет предала совершенству» - внесение несложных усовершенствований в систему крепления и конструкцию способно изменить свойства сэндвич-панелеей и зданий из них построенных.Компания «Слотекс» предложила запатентованные универсальные крепления для теплокаркасных панелей, которые облегчают и ускоряют их сборку, а, так же, позволяют возводить сборно-разборные дома, которые в случае необходимости можно достаточно быстро переместить с места на место. В компании эту технологию сравнивают с известным детским конструктором «Лего», только здесь и блоки побольше, и конструкции посерьезнее.

Для возведения сооружения из стандартных сэндвич-панелей необходим металлический каркас, в котором крепятся панели. При этом все щели заполняются специальными составами. Это зачастую приводит к деформации всей конструкции из-за различных коэффициентов теплового расширения материалов, да и образование мостиков холода в таких конструкциях – вполне обычное дело.

Новые универсальные крепления выгодно отличаются от всех известных способов монтажа панелей. Стыковочные узлы позволяют создавать практически герметичные конструкции, их размеры выверены до миллиметра, что положительно влияет и на прочность всего сооружения. Все это значительно снижает теплопотери здания, а для создания естественной микроциркуляции воздуха приняты специальные меры.

Новая технология позволяет снизить затраты труда и времени на возведение конструкций из сэндвич-панелей. Так, например, для строительства дома площадью 100 кв. м. потребуется всего 7 – 10 дней, а небольшие жилые модули могут быть возведены менее чем за день.

Собранные из новых панелей здания могут быть легко разобраны и перенесены на новое место. Благодаря особой конструкции креплений, разобранное сооружение может быть без проблем вторично собрано в другом месте, различные деформации, перекосы и заклинивания в этом случае практически исключены.

Конструкторы компании «Слотекс» внесли изменения и в сами панели – в них используются плиты OSB (древесные плиты, состоящие из ориентированной длинноразмерной стружки), в которых склеивание компонентов производится клеевыми составами, не содержащими формальдегидов. В качестве наполнителя применяется пенополистирол.

2009/5/29 1:32:11

( 3118 прочитали )
 


распечатать





Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.