Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Дерево само по себе интересный живой материал. Даже в процессе эксплуатации дерево «обрастает» новыми качествами и свойствами. Но красота требует жертв, и чем больше дерево пытаются искусственно облагородить, тем больше теряется полезных свойств. В любом случае проводить эксперименты с деревянными полами требует запрос покупателя, выполнить который со временем становится все сложнее.

Так, современные тенденции украшения паркетных полов в настоящее время находятся на очень интересном этапе своего развития. С одной стороны, в моде классический паркет – тонированная древесина под слоем лака, эдакий возврат к началу, к живому, природному материалу без излишеств, к натуре с исключением неестественности и остальной синтетики. С другой – потребность в эксклюзивности, необычности. Вот тут-то и начинается настоящая война между дизайнерами, арт паркет которых стремится к балансу между классикой и новизной. Те дизайнерские решения, которые лучше всего сбалансированы, впоследствии становятся новыми трендами и выигрывают. Колор подбирается опять же природный, имитируя натуральный цвет дерева, текстиля, кожи животных и рептилий, выделяя текстуру поверхности, как будто на полу лежит настоящая кожа крокодила, а не искусная дизайнерская находка.

Интересно понаблюдать за работой таких дизайнеров. Чтобы паркетный пол в конкретном помещении выглядел идеально (минимум уместно), они играют с размерами паркета, паркетные работы ведутся с учетом структурой древесины, фактурой, придавая значение каждой мелочи, вплоть до обыгрывания мелких сучков, подбирая и инкрустируя каждый элемент паркетной доски.

Помимо размеров дизайнеры перебирают невообразимое количество расцветок и оттенков паркета для того, чтобы пол выглядел: для дома – тепло и уютно, для офиса – достойно и со вкусом, для картинной галереи – красиво и изысканно, в тон произведениям.

В напольных покрытиях используется древесина совершенно разных пород и совершенно разных «ареалов обитания», самые ходовые породы дерева – нашей полосы – дуб, ясень, клен, орех, вяз и др. Любая древесина, будь она привезена из Африки или из соседнего лесного хозяйства, уникальна по своей фактуре. С выбора древесины и начинается воплощение дизайнерского замысла в жизнь. Сочетание породы дерева, тона, цвета, текстуры, чувствительностью к свету к основному интерьеру помещения: стенам, мебели, потолкам, окнам, эти и другие факторы, включая вкусы заказчика, являются определяющими при выборе цветовой гаммы пола. Цвет же пола на выходе может получиться как черным (эбен), так и белым (сосна), а дополнительные оттенки и однотонность придают специальные дубильные вещества, смолы и краски.

При выборе цвета вашего пола обратитесь к специалисту – так сохраните гармонию и собственные нервы.
При использовании текста ссылка на http://www.vdecor.ru/ обязательна.

показов: 4716

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.