Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Окна являются таким обыденным атрибутом любого строения, что кажется, как будто так было всегда. Удивительно, но постройки начали освещаться окнами лишь пару тысяч лет назад. Также доказано, что первые оконницы и их современные "собратья" значительно различаются.

Злые демоны, погодные явления, хищники - всё это для древних людей служило поводом для укрепления жилища. Данное обстоятельство могло стать основной причиной того, что окна стали появляться в человеческих жилищах далеко не сразу, ведь они, по представлению людей того времени, могли стать брешью в "оборонительных рубежах". Функция оконных проёмов в те времена возлагалась на узкие дыры в крышах или стенах, предназначенные для выхода дыма из дома.

Эпоха средневековья отличилась изобретением окон из слюды, которые почти сразу стали повсеместно использоваться. Слюдяная пластина, конечно же, идеальным оконным материалом не могла быть, однако её появление нужно признать большим прорывом, потому что слюда обладала достаточной прозрачностью, удерживала тепло и была доступна всем.

В тот же период появилось и прозрачное стекло, однако оно стоило так дорого, что большинство людей, живших тогда, просто-напросто не имело возможности применять его. Широко распространиться окнам из стекла удалось только под конец девятнадцатого столетия. Использование этого натурального материала позволило строительству подняться на новый этап развития.

В двадцатом столетии покорили космическое пространство, изобрели ядерное оружие, ну и индустрия производства окон претерпела значительные изменения, которые связаны с изобретением оконных систем из синтетического материала ПВХ. Этот оконный материал примечателен тем, что в процессе изготовления окон имеется возможность корректировать его свойства, такие, как прочность, теплопроводность, прозрачность, и это позволяет прийти к оптимальной конфигурации. На данный момент эволюция оконной промышленности по большей части перекликается именно с данным синтетическим материалом, что, как мне кажется, вполне логично.

Напрашивается вывод, что за долгие годы оконные системы прошли превращение из очень редкого материала в самую обыденную вещь, которую вы можете увидеть везде.

показов: 4434

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.