Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Бежишь с работы… Нет, пожалуй, не бежишь. Медленно перебираешь ногами и вдруг вспоминаешь, что дети дома еще без ужина, или жена заказала кучу всяких мелочей купить, или ты вовсе здравомыслящий холостяк, способный сам себя вкусно накормить за счет прелестных полуфабрикатов. Бредешь к ближайшему магазину, благо таких нынче в изобилии, заходишь туда и судорожно вспоминаешь, чего же дома не хватает то? Значит, колбаски было бы в самый раз, молочка литр, ну и сыра кусочек.

Все собрал, купил, пришел домой, сварил маскаронов, порезал колбаски, кофе с молоком приготовил и, как водится, к кофе пару кусочков сыра. И тут приходит прозрение: колбаса то с душком, сыр горчит, и у кофе странный кислый вкус. Я бы даже назвал его кисло-молочным. Пережевав «пустые» макароны, чтоб совсем не свело желудок от голода, ты все-таки решаешь вернуться в злосчастный магазин и устроить продавцу самую настоящую истерику. В магазине же скандальный продавец сообщает тебе, что у них просто, оказывается, не работает холодильная камера, а он, видите ли, не волшебник, и это не его работа – холодильные камеры чинить. Так что, скорее всего, уйдете вы «не солоно хлебавши», с пустым желудком и ужасным настроением, лишь потому, что директор этого магазина сэкономил на установке качественного холодильного оборудования. Если же деньги вам все же вернут, вы еще долго будете вспоминать сей инцидент и, приходя в магазин в очередной раз, спрашивать: «Все ли холодильники работают?»


Дальновидный директор магазина, бара, кафе, столовой и любого другого заведения, связанного с продуктами питания или другой скоропортящейся продукцией о таких важных вещах как холодильная камера, холодильный агрегат или целый холодильный склад беспокоятся заранее, зная, как это облегчит работу всего заведения и сэкономит деньги, позволив продуктам храниться намного дольше.


Что же это такое холодильные камеры, холодильные агрегаты или холодильные склады? И как они могут облегчить жизнь предпринимателю?
Любой магазин нуждается в создании запасов товаров, что подразумевает отведение под складирование помещений той или иной площади. Но если необходимость склада при торговой точке под сомнение никем не ставится, то такое холодильное и морозильное оборудование как холодильные камеры или агрегаты рассматривались в начале 1990-х некоторыми предпринимателями как своего рода роскошь.


Теперь приобретать холодильные агрегаты - это необходимость, которая обеспечивает постоянно растущие потребности покупателей и бережет нервы и деньги предпринимателей.


Холодильный агрегат - конструктивное соединение в единую сборочную единицу всех или части элементов холодильной машины. Холодильный агрегат имеет общую раму или общий каркас, а в ряде случаев он монтируется на какой-либо из элементов (узлов), входящих в его состав. Этот элемент (обычно один из теплообменных аппаратов) должен иметь достаточную массу и габариты для возможности крепления к нему остальных входящих в состав агрегата сборочных узлов. Сборка холодильного агрегата производится в заводских условиях. Это обеспечивает значительное повышение качества сборки, герметизации, очистки и осушки сравнительно с монтажом разрозненного холодильного оборудования на объекте эксплуатации. Холодильные агрегаты поставляются заполненными холодильным агентом или инертным газом (азот), а содержащие компрессор - и смазочным маслом. Монтаж агрегата сводится к установке на фундаменте (если он требуется) и присоединению к коммуникациям теплоносителя, воды и электроэнергии. К холодильным агрегатам предъявляются требования компактности и отсутствия выступающих за габариты деталей, неудобных для упаковки, так же важны удобство демонтажа и ремонта сборочных элементов, сведение к минимуму протяжённость трубопроводов и арматуры, по возможности одностороннее обслуживание. На сторону обслуживания выносятся щиты управления, контрольно-измерительные приборы, приборы автоматики.


Все это, безусловно, звучит очень технологично и даже устрашающе, хотя, на самом деле, сберегает массу сил, денег и времени предприятию.

показов: 5862

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.