Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Многообразие строительных материалов на сегодняшнем рынке дает потребителям широкий выбор возможностей. Построить такой дом, какого нет ни у кого другого. Особенно это касается наружной отделки стен.

Конечно, прежде всего, наружная отделка ассоциируется с привлекательным внешним видом. И в самом деле, используя различные строительные технологии и материалы, сочетая их вы, можете добиться уникального дизайна. Но дизайн и индивидуальность, не главное: наружная отделка стен поможет сохранить ваш дом от воздействия окружающей среды, выступает в роли звуко- и теплоизолятора. Выбор того или иного материала конечно будет зависеть и самого дома, из чего он построен. Самые популярные на сегодня материалы пенобетон, бетон или кирпич, как правило, нуждаются в наружной отделке.
Мы расскажем о самых популярных наружных покрытиях. А выбор, естественно, останется за вами. Как правило, в роли наружной облицовки выступают штукатурка, отделка из натурального или искусственного камня, керамической плитки, или обычная покраска.

Декоративная штукатурка один из самых дешевых и простых способов украсить фасад здания. Кроме простоты и доступности, декоративная штукатурка оставляет огромное поле для творчества. Вы можете выбрать совершенно невообразимые цвета, украсить штукатурку объемными рисунками, имитирующими кружевную вязь, снежные узоры, волны, песчаную зыбь. В общем, все, что душа пожелает. Кроме того, штукатурка вещь прочная и для ваших стен будет надежным защитником. Еще один плюс штукатурки долговечность. Само по себе покрытие держится десятилетиями, и даже если краски кое-где потускнели, вы всегда можете легко освежить их, купив в любом строительном магазине подходящую фасадную краску. Согласитесь это проще, чем купить квартиру в Болгарии, вместо старого дома в каком-нибудь селе.

Фасадной краски в магазинах тоже множество. На любой вкус. Акриловая, силикатная, с фактурным эффектом. Кроме широкой палитры, удобство краски в универсальности, она подойдет к любому материалу стен, ею, конечно, можно будет покрыть и штукатурку, а можно опуская процесс оштукатуривания стен нанести прямо на пеноблоки, окрасить деревянный или каркасный дом. Большинство современных красок прекрасно предохраняют поверхности от чрезмерной влажности и пересыхания.
Плитка чаще применяется как дополнение к штукатурке. Ею выкладывают отдельные элементы дома: фартук фундамента, крыльцо, подчеркивают арку дверей. Эта плитка, конечно, отличается от привычного для ванны или кухни кафеля. Прежде всего, она значительно толще. Наружная плитка состоит как бы из двух слоев: первый это утеплитель, второй – собственно декоративное покрытие. Выполнена декоративная плитка для наружной облицовки может быть из керамики, натуральных материалов типа каменной крошки, прессованного ракушечника. Это может быть гладкая, глянцевая поверхность или шероховатая, рельефная. О цветах умолчим, сегодня только самый ленивый производитель не старается охватить всей цветовой гаммы. Облицовочная плитка долговечна, но она боится механических воздействий и стирания.

Пожалуй, самый аристократичный вариант отделки, облицовка дома натуральным камнем. В таком доме вы будете себя чувствовать аристократом, будто родились и никогда не покидали собственной виллы на Кипре. В отличие от плитки камнем запросто можно украсить весь фасад здания. Можно сказать, что это самое долговечное покрытие, ни заменять сколотые, не дай Бог, плитки, ни перекрашивать фасад, не придется. Дом вы построите на века. Но и самое дорогое. Не так широк и выбор цветовой гаммы. Однако камень самый устойчивый к перепадам температур, экологически чистый, материал. Он надежно защитит ваши стены. Еще один минус каменной облицовки большой вес. Если ваш фундамент не выдержит утяжеления дома, если вы не подумали об облицовке заранее и не предусмотрели этот нюанс, возможно от камня придется отказаться.

показов: 11078

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.