Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

В этой статье мы поговорим о самостоятельной установке межкомнатных дверей. Конечно, в идеале этим должен заниматься специалист. Но что делать если нет возможности нанять мастера?

Межкомнатную дверь можно установить самостоятельно.  Необходимо лишь помнить о том, что некачественная установка скажется на сроке службы двери. Для того чтобы деревянные межкомнатные двери прослужили долго, строго следуйте всем рекомендациям по установке.

Начало работ - это проверка уровня пола. Он замеряется строительным уровнем. Необходимо приложить инструмент так, чтобы захватить обе стороны проема. При этом следите, чтобы положения уровня было строго горизонтальным. С помощью уровня на каждой из сторон проема отмечаются точки. Измеряем расстояние от отмеченной точки до пола. Это расстояние укажет, насколько необходимо подрезать стойки короба. Стойки не должны отличаться друг от друга по высоте, более чем на 3 мм.

межкомнатные двериЗатем на горизонтальной поверхности собираем короб. Верхушка короба и обе стойки зарезаются под углом 45 градусов. Совмещаем их в виде буквы «П» так, чтобы получился прямой угол. Теперь нам понадобится просверлить отверстия под саморезы в местах стыковки верхушки короба и стоек. Диаметр отверстия соответствует диаметру самореза минус 1 мм.

Важнейшая деталь межкомнатной двери – это петли. Плохие петли невозможно будет поменять, поэтому, при покупке, обратите особое внимание на их исполнение. Ведь продажа дверей для продавца – обычное дело, а вам жить в этом помещении. Выбирайте двери недорого с регулируемыми петлями. Самые качественные петли с течением времени все равно провисают, поэтому возможность их подтянуть и придать двери первоначальное положение – необходимость. Межкомнатные двери с подшипниками обладают плавным ходом, они долговечны и надежны.

Известно, что межкомнатные двери бывают с порогом и с незамкнутой коробкой. Последний вариант становится все более популярным. Однако задумываясь о нем, помните, что такая дверь не защитит вас от сквозняков.

Зафиксировав в нужном положении дверную коробку и полотно, можно приступать к монтажу. Перед началом работ оклейте коробку малярным скотчем. Наличник можно устанавливать лишь после полного высыхания пены, которое составляет сутки. Перед установкой наличника высохшую пену необходимо подрезать.

Теперь вырезаем добор. Для того чтобы рассчитать вырез, отнимите 10 см от толщины стены. Доборная доска закрепляется саморезами в четверть короба (площадью 1 см кв). Устанавливаем дверную коробку, соединенную с добором, в проем. Запениваем, ждем высыхания – и можно пользоваться!

показов: 4843

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.