Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Когда выбираешь плитку, важно учесть её свойства в эксплуатации, то есть выбирать в зависимости от того где она будет применяться для облицовки: пол, стены или их отдельные участки.

1. При отделке пола и стен кухни важно руководствоваться наличием механических и химических характеристик. Но главным критерием при выборе такой плитки остается её химическая характеристика. Лучше всего для этого подходит прочный и низкопористый кафель (обычно III класса абразивной стойкости).

2. При облицовке пола в проходных комнатах, в частности в коридоре важно учитывать её износоустойчивость. Подойдет стойкая к истиранию плитка IV и V класса.

3. Для комнат с повышенным влагосодержанием, в частности для ванной комнаты, подойдет керамическая плитка с высокой сопротивляемостью к химическим веществам. Символ АА на упаковке плитки свидетельствует о наличии химических параметров кафеля в их максимальном проявлении. Если на упаковке находится символ А, то устойчивость к химическому воздействию ниже. Соответственно по снижению такой характеристики — керамическая плитка категории В, С и D.

4. Говоря о многолюдных общественных помещениях необходимо руководствоваться следующими критериями: это повышенный уровень твердости, износоустойчивости, сопротивляемости как каким-либо химическим воздействиям, так и различного рода загрязнению.

5. Особыми свойствами и повышенной износоустойчивостью должна обладать керамическая плитка, применяемая при облицовке полов промышленных предприятий. Важно учесть сильное воздействие химических веществ. Лучше всего подходит плитка с противоскользящей поверхностью(с шипами и рифлением).

6. Если иметь ввиду плитку для отделки стен, имеющих прямое воздействие окружающей среды, то важно учитывать морозоустойчивость её.

Если рассматривать качество плиток, важно понимать отличия технической характеристики от качества. Поверхность плитки не должна быть без внешних изменений (выпуклостей, вогнутостей).

Ровность поверхности и краев проверяют, приложив две плитки лицевой стороной друг к другу. На сколько скользка плитка можно проверить капнув на неё капелькой воды и затем попробовав на ощупь.

Важны не только качественные характеристики, но и внешний вид плитки, то на сколько она сочетается с интерьером комнаты, на сколько гармонично она подходит для данной комнаты.

Нельзя прописать строгие указания при выборе плитки по данному критерию, так как вкусы покупателей сильно различаются.

При этом все же есть общие закономерности.

Например, для зрительного увеличения комнат выбирают светлую плитку.

Не стоит забывать и том, что зрительное восприятие поверхностей одинаковых цветов, расположенных друг к другу под одинаковым углом различно. Так же на зрительное восприятие влияет и интенсивность и вид освещения.

Важно учитывать ещё и то, что загрязнения на светлых плитках, более заметны чем на темных. Так же внешние повреждения более заметны на глянцевых поверхностях.

А если использовать эмалированную глянцевую плитку при сильном освещении, велика вероятность потемнения плитки.

При завершении работ с плитками их украшают фризом, то есть полоской отличающейся цветом и рисунком и ограничивающая основную площадь облицовки сверху.

Учитывая расход материала при данных работах, следует брать на 10-15% больше площади облицовки.

Смотрите также мастер-классы по ремонту


Источник: форум о строительстве дома

показов: 5390

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.