Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Фундамент является важным этапом возведения надежного строения. Уровень грунтовых вод, рельеф местности, несущая способность грунтов, а также этажность дома влияют на вид фундамента деревянных домов и его глубину.

Деревянные дома (каркасно-щитовые дома, брусовые дома), как правило, устанавливают на ленточные монолитные железобетонные фундаменты. Это значительно снижает стоимость строительства. Для возведения фундамента деревянного дома не требуется дорогая техника, что дает возможность без ограничения для планировки дома залить фундамент любой сложности. Такие фундаменты деревянных домов особо прочны, обладают значительной несущей способностью и фактически не зависят от типа грунта.

Ленточные фундаменты деревянных домов бывают заглубленные и мелкозаглубленные.

Сочетанием практичности и оптимальной стоимости отличается мелкозаглубленный фундамент. Такой фундамент применяют при строительстве дома из бруса и бревен. Так как бревенчатые и брусовые стены несут сами нагрузку, мелкозаглубленный фундамент, равномерно распределяя нагрузку с домом, прекрасно справляется с сезонными напряжениями грунта.

Под дом с тяжелыми стенами используют заглубленный фундамент. Такой фундамент дает возможность обустроить цокольный этаж и подвал.

К основным типам фундаментов деревянных домов относятся ленточные фундаменты, столбчатые и плитные.

Ленточный фундамент проходит по всему периметру здания, имеющий по всей длине одинаковую форму поперечного сечения. Такие фундаменты прочны и надежны. Ленточный фундамент применяют чаще всего под дома с бетонными стенами, каменными и кирпичными, деревянные большого объема. Ленточный фундамент материалоёмок при строительстве дома на пучинистых грунтах. Рекомендуется применять такой фундамент при строительстве деревянных домов с подвалами и при неглубоком его заложении. Ленточные фундаменты бывают из бутовой кладки и бутобетонные.

Столбчатый фундамент используют при строительстве деревянных домов с легкими стенами и при глубоком его заложении. В отличие от ленточного фундамента, возведение столбчатого обходится в два-три раза дешевле.

Столбчатый фундамент из бетона, бутового камня, кирпича является более долговечным.

Плитный фундамент (плавающий), благодаря большому объему бетона, а также расходу металла на арматуру, довольно дорог. Такой фундамент представляет собой одну плиту, которая выполнена под всем зданием. Обычно сооружают плавающий фундамент на просадочных грунтах.

показов: 7595

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.