Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

 Мало кто знает, что самые первые здания, которые строились из дерева (за исключением России, где было популярно строительство бревенчатых изб), были построены  именно из бруса. Наиболее  распространены дома из бруса были в странах,  в которых очень много лесов.

Например, небольшие части Европы, Америки и Северной Азии. На сегодняшнем этапе развития есть возможность строительства домов из бруса с большой шириной  пролета. Т.е. позволяет строить такие дома самых сложных и разнообразных конструкций.  При строительстве домов из бруса особенно ценятся стены с большой шириной пролета. Такие стены делают из обычного  круглого леса. Из окоренных, слегка обтесанных брусьев (в них фрезеруются пазы), строятся наружные стены. Применяют всевозможные угловые соединения: от шипового, до ласточкиного хвоста и т.п. Дома из бруса, которые построены по такой  технологии - максимально похожи на  дома, которые строили  пару столетий раньше.

 Многих интересует вопрос: а что же на самом деле представляет собой брус? Брус - это материал, который используется  для создания деревянного дома, этот материал  отдает нам сама природа, тем самым, она  отдает частичку самой себя. Деревянные дома из бруса являются экологически чистыми, поэтому их строительство гарантирует вам  хорошее настроение и приятное самочувствие. После укладки уже готового бруса в стены дома, выполняется  дополнительное уплотнение войлоком. Существуют разные изоляционные материалы:  природные (вата, пакля, мох и т.д.) и синтетические.  Изоляция нужна в качестве   дополнительного источника тепла и сохранения энергии. Дополнительное утепление будет оставаться перспективными и  эффективным, тем более при возможном разбухании или  усушке бревен в стенах. Усадка - большой недостаток всех зданий из массивного дерева. Но это недостаток можно компенсировать  вертикальными стойками. Необходимо  знать, что  деревянные дома из бруса никогда не должны изготавливаться из сучковатого дерева.

Брус, для строительства деревянных домов производится только из самого качественного дерева. Этот материал  очень хорошо влияет на организм человека при гипертонии (наблюдается хорошие результаты по снижению артериального давления). Повышается острота зрения, ускоряется рассасывание кровоизлияний, нормализуется обмен веществ. Дом из бруса - это уникальная конструкция, она обладает практически абсолютной сейсмоустойчивостью: они могут выстоять при землетрясении до 9 баллов. Деревянный дом дает возможность строительства даже в зимнее время.

показов: 6018

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.