Вход
Логин   

Пароль 

Забыли пароль?  Регистрация

Мудрецы говорят, что «человек за свою жизнь должен родить сына, построить дом и посадить дерево». С сыном и деревьями все относительно ясно, а вот как быть с домом?

В мире технического прогресса и урбанизации, актуальным и популярным считается проживание в многонаселенных городах, в квартирах многоэтажных домов. Однотипные кубики строений, возводящихся с катастрофической скоростью, прочно засели в сознании людей. И когда речь заходит об отдельном жилье, в голове, прежде всего, возникает картинка, пусть и удобной, но квартиры.

Правда, в последнее время, все больше загоняя себя к глобальной экологической катастрофе, человечество все чаще задумывается о том, чтобы вернуться к истокам. Так, все большее количество людей стремится жить за чертой города, среди деревьев и еще живой природы, и ездить при этом на работу в город. Поэтому не удивительно, что в банках все чаще берутся кредиты не на покупку квартиры, а на строительство дома.

Но мало захотеть жить на природе и взять под будущий дом кредит, это так сказать лишь вершина всего айсберга проблем встающих перед, так называемым «поселенцем». Раньше, если человек начинал строить дом, то помимо существенных капитальных вложений, этот процесс становился, чуть ли не всем делом его жизни. Пока хозяйка обживалась во вновь построенном доме, хозяин начинал пристраивать кухню, за ней гараж, затем, не отдохнув толком от строительства, начиналось возведение второго этажа, из кирпича, красиво и добротно. Знакома такая картина?

Сегодня с вопрос строительства собственного дома выглядит несколько по-другому, потому что, как говорится, спрос – рождает предложение. Все больше людей, делая свой выбор в пользу экологичности, останавливает свой выбор на строительстве деревянного дома. Помимо того, что дерево общепризнанный экологически чистый строительный материал, строения из дерева, за счет своего самобытного дизайна, словно возвращают нас на пару веков назад.

Также выбор в пользу деревянного дома, помогут сделать присланные экспресс почтой яркие проспекты и буклеты компаний, которые занимаются производством деревянных домов. Да! Да! Вы не ослышались! Деревянные дома не строят! Сегодня, их производят, словно конструктор. Давайте остановимся на этом поподробнее.

Это раньше, задумавшись о строительстве дома, уже сразу можно было представить себе его будущего хозяина, который засучив рукава, сидит на крыше и, молотком, топором и другими инструментами, в поте лица строит дом. Сегодня, достаточно, выбрать компанию-производителя (обычно выбирают ту, которая удобнее и ближе расположена территориально), выбрать проект своего будущего дома, определиться из какого материала будет ваш дом и ждать, пока все будет готово.

А теперь обо всем по порядку.

Компания. Сегодня компании занимающиеся производством домов есть практически в любом регионе и стране, где деревообработка рассматривается как промышленная отрасль. Из бревен и брусьев делаются дома, из некондиции – окна, двери, из отходов – бумага, картон, обои, целлюлоза.

Выбор проекта дома. Обычно компания – производитель, предлагает уже готовые проекты домов на самый любой и изысканный вкус. Предлагаются всевозможные варианты типовых проектов одно, двух и трехэтажных домов. Можно, конечно, заказать дом по индивидуальному проекту, но это выльется в дополнительное время ожидания и наценку за разработку проекта. Связавшись с компанией, можно получить экспресс-доставкой договорную документацию, подписать необходимые бумаги и, сделать предоплату, после чего, можно сказать, что уже полдела сделано. Все дело в том, что на проекты, предоставляемые компанией на выбор, уже есть задание для производства, по нарезке и заготовки необходимого количества бревен, нужного размера и длины. Ждать готовый деревянный «конструктор» Вам придется (в зависимости от сложности) от двух недель до месяца.

Выбор материала. Ваш дом может быть построен из круглых, оцилиндрованных бревен, тщательно подогнанных по размеру друг под друга; из клееных деревянных брусьев; также это может быть панельно-каркасный дом. Все деревянные составляющие нарезаются на элементы необходимого размера. Упаковываются, грузятся в фуру и осуществляется доставка по адресу строительства.

Сроки. Сроки сборки дома, а по-другому это действо назвать нельзя, займут от трех недель до полутора месяцев (зависит от сложности проекта).

Цены. Кроме преимуществ экологичности материала и скорости сборки деревянного дома, стоит отметить, что стоимость дома из дерева на порядок ниже, чем покупка квартиры даже на окраине крупного города. Так цена на деревянные дома колеблется от 350 до 650 евро в зависимости от материала (дом из оцилиндрованных бревен дешевле), и от 500 до 900 евро за 1 кв.м. – стоимость за готовый дом, с учетом отделки, сантехники, разводки и прочих затрат. Обычно компания указывает стоимость непосредственно за так называемый «конструктор». Монтажные работы не входят в стоимость материалов. Услуги по сборке будут стоить в среднем от 10 до 20% от стоимости дома.

Преимущества. Считается, что стена деревянного дома толщиной в 20 см обладает теплопроводимостью равную кирпичной стене толщиной в 1 метр. Летом же в таком доме не жарко. Плюсом является также то, что деревянные дома очень красивые и подчеркивают индивидуальный стиль хозяина.

Уход. Для защиты построек от воздействия насекомых и грибков используются разные биоцидные препараты. В целях защиты от атмосферных воздействий, также существуют всевозможные лакокрасочные покрытия, которые можно использовать и в декоративных целях. Для снижения горючести, существуют специальные растворы, которыми необходимо обработать ваш дом. Так, в целях ухода за домом, необходимо обрабатывать его стены, согласно инструкции, раз в 3-5 лет рекомендуемыми составами. Но согласитесь, за любым домом нужен уход.

Гарантии. Специалисты считают, что ваш деревянный дом вам прослужит верой и правдой не менее 50 лет.

Так, за пару месяцев, вы вполне можете стать хозяином роскошного особняка этажа в три и площадью в несколько сот квадратов за очень разумные деньги.

показов: 6670

 



Архитектура и дизайн интерьера
Изделия из дерева и деревообработка
Инструменты и спецтехника
Климатическое оборудование, кондиционеры
Лакокрасочные и кровельные материалы
Лестницы и перегородки
Мебель для дома и офиса
Мебель и борудование для производств
Окна и двери
Отделочные материалы
Полы и напольные покрытия
Ремонт и перепланировка
Сантехника и отопление
Стены и фасады
Строительство
Техническая поддержка пользователей:
ICQ: 235758616,   E-Mail: saidnavy@gmail.com,
Тел: +49(176)22232811
Строительный портал Stroim.Eu - информационный строительный портал. Основной задачей является предоставление пользователям достоверной и независимой информации о стройматериалах, строительстве. Сервисы новостей, информации о компаниях, товарах и услугах.